Gagnez 2 - 6 points à l’achat de ce produit.

Huiles de massage précieuses des cinq continents

CHF 22,00CHF 59,00

Effacer
Utilisez 2200 - 5900 points pour acheter ce produit !

Description

Nos superbes huiles de massage précieuses des cinq continents à avoir absolument dans ton Temple de la Beauté

À l’origine, une passion pour la beauté et les voyages. Mondozen est une invitation à l’evasion avec des recettes de beauté inspirées du monde entier.

Une véritable expérience dans des rituels de beauté inspirés, à la fois ultra sensoriels et efficaces, dont les textures et les parfums vous emportent dans un monde d’émotions et de sensations.

Chaque rituel Mondozen est unique et vous invite dans son univers par le toucher, l’odorat, le lâcher prise est le bien-être. Commencez par le gommage afin que votre peau reçoive encore mieux l’huile. Ainsi, votre peau bénéficiera d’une hydratation en profondeur, plus durable. Dorlotez votre peau avec le duo Mondozen : gommage suivi par l’application de l’huile.

Les cinq rituels ont été élaborés par de grands professionnels de la Beauté et du Bien-être.

Fais ton choix, tu tomberas amoureuse, et je te promets que tu voudras avoir les six !

La première de nos Huiles de massage précieuses : l’huile d’andiroba et d’avocat.

Secrète Amazonie

Pénétrez au cœur d’une forêt amazonienne, mystérieuse et magique.

Sa nature luxuriante est une véritable source de vie qui recèle d’innombrables trésors aux vertus cosmétiques extraordinaires. Seules les populations indigènes qui vivent à son contact la connaissent.

Découvrez les dons de cette nature préservée, grâce à des actifs naturels puissants : huile d’andiroba et gommage au guarana dans un soin enveloppant et ressourçant qui vous envoûtera.

Commencez par le gommage aux grains de guarana senteur maracuja (fruit de la passion). Rincez et appliquez l’huile. L’accord parfait de l’andiroba et l’avocat aux vertus nourrissantes crée une huile tonique aux notes boisées pour une peau intensément fraîche.

Propriétés des principaux ingrédients :

L’huile d’andiroba : traditionnellement utilisée en Afrique et en Amazonie pour lutter contre les douleurs inflammatoires articulaires, musculaires. Elle est aussi conseillée pour le massage des enfants. Recommandée pour les problèmes cutanées, tels que l’eczéma, le psoriasis, la cellulite et les brûlures.

L’huile d’avocat assouplit et augmente l’élasticité de la peau tout en la préservant contre la sécheresse. L’avocat regorge de vitamines et de minéraux. Il est très riche en vitamines E et C et contient également la plupart des vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9). Les vitamines A, D et K sont également présentes. Du coté des minéraux, l’avocat est source de potassium, de magnésium et aussi de fer et d’oligo-éléments (zinc, cuivre et manganèse). Les vitamines C (acide ascorbique), E (tocophérols) et la provitamine A (carotène) sont de puissants antioxydants. L’avocat est un véritable allié dans la lutte anti radicalaire (contre les radicaux libres) et anti-âge.

L’huile d’avocat est une des huiles les plus riches de par sa composition très généreuse. Très riche en huile butyreuse qui possède des propriétés cicatrisantes, elle est très souvent recommandée pour réduire l’apparence des vergetures en application locale. En plus, elle est rapidement absorbée par la peau. Demandez à votre esthéticienne de vous masser avec cette superbe huile. Et si elle ne l’a pas, recommandez-nous. Principalement constituée d’acides gras, l’huile d’avocat est très nourrissante et apporte souplesse et élasticité à la peau. Ces propriétés font d’elle un excellent ingrédient pour les cosmétiques destinés aux peaux sèches : elle s’identifie par l’appellation Persea Gratissima Oil sur les listes d’ingrédients INCI.

En plus de bien hydrater, l’huile d’avocat a une véritable action régénérante et restructurante : elle contribue à stimuler la synthèse du collagène et de l’élastine. C’est grâce à sa richesse naturelle en stérols, phyto-stérols, caroténoïdes, en vitamines (insaponifiables).

Guarana :

Originaire d’Amazonie, le Guarana était traditionnellement cultivé par les Indiens guaranis qui le considéraient une plante sacrée. La légende raconte qu’une indienne au cœur brisé d’avoir perdu son fils, arracha l’œil droit de son enfant défunt et le planta en terre. Au même endroit, surgit une liane qui produisit un beau fruit rouge dont la graine noire et brillante insérée dans un arille blanc, évoquait l’aspect d’un œil… On découvrira au Guarana de remarquables propriétés fortifiantes et stimulantes, mais aussi antioxydantes. Riche en caféine, le Guarana favorise la lipolyse.

La deuxième de nos Huiles de massage précieuses des cinq continents : l’huile de macadamia au seringa.

Emotions Afrique

Terre de contraste et de couleur, l’Afrique est un continent aux paysages diversifiés et enchanteurs.

Des actifs naturels puissants tels que le miel, le beurre de karité, le poivre noir, ont été réunis afin de stimuler et revitaliser l’ensemble du corps. Sur la peau gommée et sèche, appliquez l’huile de macadamia au seringua, nourrissante et restructurante. Une alternative à l’huile est le beurre de karité aux vertus nourrissantes et protectrices. N’hésites pas à faire fondre dans la main une noix de beurre de karité et ajouter l’huile de macadamia pour obtenir une huile super puissante et nourrissante à souhait.

Propriétés des principaux ingrédients :

Le Beurre de Karité 

Riche et nourrissant, le beurre de karité protège, adoucit et restructure les peaux abîmées. Il a une action cicatrisante sur les plaies.  C’est le produit idéale dans le traitement des dermites sèches, des mains gercées avec crevasse, des vergetures, eczémas par régénération des couches épidermiques superficielles.

Soin apaisant et cicatrisant après rasage ou après épilation. Prévient et soigne les vergetures et le vieillissement de la peau.

C’est aussi un soin avant et après le sport : échauffe les muscles, calme les contractures et améliore le drainage et l’élimination des toxines. Le beurre de karité a également une action protectrice contre le dessèchement de la peau et contre l’érythème solaire. Prévient les allergies au soleil. La vitamine E contenue dans le beurre de karité est un antioxydant naturel qui diminue en profondeur les rides.

Grâce au Latex qui est naturellement présent dans le beurre de karité, la peau retrouve élasticité et souplesse.

La vitamine F

Acide gras essentiel, a une fonction de défense contre les agressions extérieures et de réparation. La vitamine F est un ingrédient naturel de base fréquemment utilisé en cosmétique, notamment pour les soins biologiques. Il s’agit en réalité d’un acide gras essentiel extrait, en particulier, des huiles végétales naturelles pressées à froid. Cet élément biologique est issu des plantes et des oléagineux, telles que l’huile de tournesol, l’huile de soja, l’huile de noisette ou l’huile de germe de blé.

Dans le domaine de la cosmétique, la vitamine F est un allié puissant de la santé de la peau car elle permet de lutter contre le dessèchement et les irritations. Cet ingrédient naturel est également intégré aux produits anti-rides car il empêche l’épiderme de perdre sa barrière hydrolipidique. De plus, comme ce produit stimule la production de kératine, il se trouve dans la composition de nombreux soins cosmétiques pour les cheveux et les ongles. Très utile pour lutter contre le cholestérol, cette vitamine est incluse dans de nombreux compléments alimentaires et produits de régime.

L’huile de Macadamia au seringa

L’huile de macadamia est employée pour les peaux fragiles et délicates. Elle facilite la microcirculation locale et tonifie le système lymphatique. Riche en acides gras, elle empêche la déshydratation. Le parfum de seringa laissera une légère odeur très agréable de fleur blanche sur la peau.

Secret de beauté ancestrale, très riche en acides gras monoinsaturés et en acide palmitoléique, aux vertus protectrices et antioxydantes, l’huile de macadamia parfumée au seringa contribue à assouplir la peau tout en créant une barrière contre les agressions externes.

La troisième de nos Huiles de massage précieuses des cinq continents : l’huile au thé vert.

Harmonie Asie

L’Asie représente le territoire privilégié du symbolisme et d’une spiritualité naturelle.

Les soins asiatiques reposent tous sur le même principe : la connaissance de la circulation énergétique dans tout le corps et l’unité « corps-esprit » c’est-à-dire qu’en faisant un geste d’apparence très corporelle on atteint les émotions, le mental et même le spirituel, dans un seul et unique but : l’harmonie et la paix.

Terre de spiritualité et de méditation, l’Asie a développé une approche fondée sur les gestes précis du Shiatsu et de la relaxation par massages.

L’huile au thé vert est employée sur peau sèche. Votre peau devient douce comme de la soie.

Propriétés du thé vert dans la cosmétique :

L’extrait de Thé Vert

Il possède des propriétés régénératrices. La caféine présente à l’intérieur joue un rôle dans l’atténuation des poches et cernes sous les yeux.

Votre peau mérite un bon thé vert. Si boire du thé vert aide à réduire les rides et à embellir le teint, l’appliquer directement sur le visage fait tout autant de merveilles. Grâce à ses propriétés astringentes et antioxydantes, le thé vert élimine les impuretés et purifie la peau en profondeur. Riche en tanins, il peut également resserrer les pores et préserver du relâchement cutané. Ferme et hydratée, la peau paraît plus jeune.

Apprécié pour ses vertus drainantes, il aide de manière effective à éliminer toutes les toxines présentes dans le corps. Aussi, il permet de brûler naturellement quelques graisses superflues.

La quatrième de nos Huiles de massage précieuses est déclinée en deux superbes versions : l’huile divine d’argan et l’huile d’amande au jasmin.

Orient Voluptés 

L’Orient est synonyme de sensualité délicate où les femmes sont des reines qui maîtrisent l’art des soins du corps autant pour sa purification que pour sa mise en beauté.

La circulation sanguine et lymphatique relancée grâce au gommage, la peau est désormais prête à savourer la richesse de l’huile divine d’argan ou l’huile d’amande douce au jasmin. Votre peau aura retrouvé toute sa douceur en espace de quelques minutes que vous vous serez accordées.

Propriétés des principaux ingrédients :

Huile d’argan

Cette superbe huile originaire du Maroc, riche en vitamine E et en insaponifiables, est réputée pour ses propriétés nourrissantes, régénérantes et restructurantes; sa teneur en antioxydants en fait un actif idéal pour réduire de manière significatives les signes du vieillissement cutané. Ses acides gras redonnent souplesse et douceur aux peaux sèches et dénutries.

Autres constituants actifs de l’huile d’argan : 

  • Tocophérols (vitamine E) : antioxydants naturels
  • Composés phénoliques (acides ferulique, syringique et vanillique) : antioxydants (responsables en partie de l’activité anti-cholestérolémiante de cette huile)
  • Alcools triterpéniques (bêta-amyrine, butyrospermol, tirucallol) : protection de la peau, propriétés antifongiques, antivirales et anti-inflammatoires
  • Stérols (spinasterol et schottenol) : améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation; freinent le vieillissement cutané; anti-inflammatoires, protègent contre l’action des UV
  • Caroténoïdes et xanthophylles : action antioxydante et photo protectrice
  • Triacylglycérides : propriétés assouplissantes et adoucissantes, aident à reconstruire le film lipidique de la peau.

Propriétés de l’huile d’argan bio dans la cosmétique :

– Tonifiante et assouplissante : elle redonne élasticité et souplesse à la peau.

– Riche en antioxydants : elle neutralise les radicaux libres et lutte contre les signes du vieillissement cutané.

– Extrêmement nourrissante et réparatrice, elle aide à régénérer le film hydrolipidique cutané

– Protectrice cutanée, elle limite les effets des agressions extérieures (froid, vent, soleil en exposition prolongée).

Recommandations exceptionnelles pour soigner les peaux sèches, matures, qui manquent de tonus, les peaux dévitalisées et encore les peaux à imperfections.

Appelée l’huile de massage jeunesse pour le corps, elle est protectrice, nourrissante, régénérante et anti-âge.

Idée pour préparer un Sérum précieux maison !

Pour les peaux matures : 30 ml d’huile d’Argan + 10 gouttes d’huile essentielle de Rose

 

La dernière création de nos Huiles de massage précieuses des cinq continents est la sublime huile nacrée de kukui et coco Rêve des Marquises

Rêve des Marquises, la dernière création des Huiles de massage précieuses des cinq continents

Au nord-est de Tahiti, l’archipel est composé de douze îles… Les Iles Marquises, berceau de la culture de la Polynésie.

L’hospitalité, la spontanéité et l’accueil chaleureux de ses habitants sont légendaires.

Depuis toujours, le massage fait partie des rituels et de la médecine traditionnelle. Là-bas c’est une philosophie de vie.

La population cultive l’art d’utiliser les bienfaits des plantes depuis des millénaires. Les ingrédients exotiques, aux parfums suaves qui les composent, sont la source de bienêtre profond et d’équilibre.

Les senteurs se combinent à la gestuelle afin d’apporter détente et sérénité, en favorisant l’évasion du corps et de l’esprit.

L’huile Kukui* et Coco, appliquée avec des mouvements toniques, apportera une profonde hydratation et sublimera délicatement la peau en déposant un doux voile nacré.

*Kukui : Petit citronnier polynésien

L’huile de coco

Également appelée Beurre de Coco, cette huile est un ingrédient très apprécié pour ses propriétés protectrices, adoucissantes et émollientes sur la peau. Exotique et à l’odeur paradisiaque, elle s’emploie aussi pour créer des soins capillaires pour donner brillance et vigueur aux cheveux.

Très nourrissante, l’huile de coco contribue à l’hydratation en profondeur de la peau. Douce et apaisante, elle calme les peaux sujettes à rougeurs et les sensations d’échauffements dues au soleil. Très recommandée pour nourrir les peaux sèches et abîmées, gercées, rêches et manquant d’élasticité.

Idées de préparations maison : 30 ml d’huile de coco + 10 ml de beurre de Cacao + 10 ml de beurre de Tucuma

Pour le soin des peaux de couleur : huiles végétales de Yangu, de noix du Brésil, Melon du Kalahari, Beurre de Karité.

 L’huile de Kukui

Cette huile est réputée pour calmer les peaux sensibles et les peaux qui se desquament.

Les oméga-3 et les oméga-6 contenus dans l’huile de Kukui sont classés acides gras essentiels, car l’organisme humain ne les produit pas. C’est pourquoi un apport extérieur est indispensable. Les oméga-6, représentés par l’acide linoléique entrent dans la composition des céramides. Ils participent à la reconstitution des lipides épidermiques et interviennent dans la fluidité membranaire. L’acide linoléique permet de limiter les pertes hydriques de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes et nutritives. Les oméga-3 (acide alpha-linolénique), en plus de maintenir l’élasticité de la peau, sont grandement impliqués dans les processus anti-inflammatoires : ils atténuent les rougeurs et calment les irritations.

Aussi, l’huile végétale de kukui est reconnue également pour les propriétés suivantes :  très pénétrante, elle ne laisse pas de film gras sur la peau ; régénérante et restructurante, elle répare les peaux abîmées et desséchées grâce à sa teneur élevée en oméga-6. Calmante, apaisante, elle est réputée pour son action bénéfique sur les peaux squameuses et réactives ; relipidante, elle nourrit la peau intensément.

Mélangée à des huiles plus grasses, elle facilite leur pénétration.

Elle est recommandée pour le soin des peaux sèches et très sèches, les peaux abîmées, gercées, crevassées, les peaux sujettes aux irritations, dans le soin des peaux squameuses et le soin des mains et des pieds abîmés (effet non gras).

Idée de préparation d’une huile sèche pour les peaux desquamées : 50 ml d’huile de Kukui + 30 gouttes d’huile essentielle de Nard

Régalez-vous avec nos Huiles de massage précieuses des cinq continents et apportez tous leurs bienfaits à votre peau. Votre peau est la seule que vous porterez toute votre vie, prenez-en bien soin.

 

Informations complémentaires

Poids ND
Huiles précieuses pour massage

Huile Amande au Jasmin Orient Voluptés, Huile Andiroba et Avocat Secrète Amazonie, Huile au Thé Vert Harmonie Asie, Huile de Macadamia au Seringa Emotions Afrique, Huile Divine d'Argan Orient Voluptés, Huile Kukui Coco Nacrée Rêve des Marquises

Volume huile massage ml

100 ml, 30 ml